园创公司三举措做好春季园区绿化养护工作

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2020-03-23 11:09:29

  三月春回大地,正是万物生长复苏的黄金季节,园创公司抢抓有利时间,一手抓防控,一手抓生产,多举措做好春季园区绿化养护工作。

       一、错时喷洒,强化病虫害防治

  天气渐暖,植物病虫害易发,为做到对植物病虫害早发现、早防治,公司对绿地植物病虫害加大巡查防治力度,对往年病虫害较频繁的区域利用早晚错时喷洒药物防治,并对植物虫害枝条进行剪除,及时有效防治病虫害滋生。

       二、回水追肥,确保植物健壮生长

  因春季干旱多风,蒸发量大,为防止春旱,促进植物健壮生长,公司及时对园区绿地进行春灌。同时针对土壤、植物品种不同追加施肥,目前正在对开花植物、草坪和绿植进行追肥,现已施肥3000余棵行道树,共计使用复合肥8000公斤。

       三、养护补植,精细日常养护

  对园区内的缺失的行道树进行补植,做好补植方案,事先挖好树坑,要做到随挖、随运、随种、随浇水,以提高苗木存活率,现已补植行道树500余棵。并对园区绿化带进行清杂去乱、修剪及对绿化补植工作,现绿化养护面积150000平方米。

 

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区