袁家坝街道办事处切实做好今冬明春森林防灭火工作

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-08 14:47:04

  目前已进入森林防火关键期。袁家坝街道多措施确保森林防火工作安全有序开展,保护好辖区的森林资源,确保冬季防火安全。

  一、切实加强领导,落实和完善好各项制度,总结过去防火工作好的经验,进一步做好护林人员的思想教育工作和督促、督查工作。

  二、组织护林人员对本辖区内进行一次全面检查和清理工作,检查是否存在火灾隐患和村民用火安全的隐患情况,发现问题要采取有效措施,消除火灾隐患。

  三、护林人员坚守岗位,加强林区巡查,对通往林区的公路和道路严格把守,对过往林区的一切人员,进行询问登记并做好防火宣传,严禁带火种进入林区,坚决杜绝在林区内吸烟、焚烧秸秆和其他用火。

  四、保持高度警惕性灵通信息,发现火警火灾及时报告并第一时间赶到现场进行处置,对工作不到位和失职行为所造成事态蔓延的严肃问责。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区