袁家坝街道全力抓好农村公路管理养护

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-07 17:14:06

  为进一步提升辖区农村公路通行能力和服务水平,街道找准农村公路养护特点,精准发力,加强辖区农村公路管理养护,切实保障群众安全出行、畅通便捷。

  一是成立农村公路管理养护领导小组,由办事处主任任组长,分管领导任副组长,街道安办、袁家坝派出所等相关部门负责人、各村(社区)书记和主任为成员,切实履行辖区内道路监管和交通安全及管理养护职责。

  二是主汛期已过,对于前期因暴雨冲刷和山体滑坡等地质灾害导致的公路塌方路段修整路基,同时在重点路段安排各村(社区)进行监测,做好巡查记录和台账登记,设置醒目安全警示牌,在村道上设置限高、限宽设施,由各村(社区)志愿者每月定期对公路边沟渠、涵洞及路边杂草、落石进行清理,确保路面通畅洁净。

  三是充分利用各村LED电子屏、张挂标语横幅9幅、发放宣传手册300余册,积极宣传农村公路管理养护法律法规,调动群众积极参与公路养护,提高群众爱路护路养路意识,营造人人爱护、人人养护的良好氛围。

  四是按照村级公路村级养护工作要求,把各村公路养护情况纳入年终考核。对因工作落实不到位、养护管理不到位而造成公路损毁、交通不畅的,将严格执纪问责,在全街道范围内予以通报批评。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区