下西坝街道实行党员积分制管理激发党员新活力

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2020-03-26 09:23:22

  为进一步细化各项考核指标,强化管理党员意识,下西坝街道制定党(总)支部党员积分制管理细则,切实增强广大党员党性意识、责任意识、服务意识、纪律意识、红线意识,不断提高党组织创造力、凝聚力和战斗力。

  一是健全体系,保证管理有章可循。考核党员履行党员义务、完成党组织分配工作,参加党内活动的情况。按照党章规定的党员基本义务和党组织对党员的基本要求,围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四个合格”要求,设置量化管理项目内容,采取党员月申报、支部季评审、党员群众半年评议、支部年度考评的步骤措施,对每名党员进行量化评价,建立起了科学的项目内容。

  二是抓实管理,保证评价有据可依。引导党员全程参与年度积分制评定考核,调动了党员参与度和积极性。同时,细化日常管理措施,设定考核细则,按照基础分、作用分、鼓励分、扣分标准,核实和初评每名党员的积分事项和积分。要把开展党员积分制管理工作作为落实全面从严治党要求的重要内容,作为“两学一做”学习教育的载体,作为加强党员日常教育管理的重要手段,作为落实“三会一课”制度的重要措施,加强领导、精心组织、狠抓落实,确保取得实效。

  三是督促检查,保证作用充分发挥。街道党工委将定期检查各党(总)支部开展党员积分制管理工作情况。同时,通过巡查督查、专项检查、随机抽查等方式加强督促检查,及时发现并解决党员积分制管理工作中存在的问题。对积分排名靠前、作用发挥明显、党员群众认可的党员,与年度评先评优挂钩,激励后进追赶。对积分排名靠后、存在不足的党员,安排专人结对帮教,定期谈心谈话,教育引导向典型看齐、向先进学习,促进整改转化提升,使得广大党员不折不扣忠诚于党,尽心竭力为党工作,真心实意为民服务。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

备案号 蜀ICP备19039068号-1

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区