下西坝街道建设村防疫和发展两手抓、两不误

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2020-03-23 08:49:56

  新冠肺炎疫情发生以来,下西坝街道建设村积极组织疫情防控工作,有效抓好各项落实,辖区疫情防控形势稳定向好。在巩固来之不易的成果的基础上,建设村迅速恢复各项日常工作,推动今年工作目标任务顺利实现。干部群众决心克服种种艰难险阻,快马加鞭,迎头赶上;同时鼓足干劲,力争上游。在抓好疫情防控工作的同时,建设村紧密结合地方实际,围绕街道下达的各项目标任务,紧锣密鼓地开展安全、卫生环保、项目拆迁、民生服务等工作。

  建设村以“刻不容缓”的工作态度,大力开展安全生产、道路交通、食品安全、森林防火等安全工作,认真排查整治各项安全隐患5起,确保了辖区安全稳定。

  环境卫生很重要!建设村卫生环保工作提前迈入“快车道”。结合当前疫情防控工作,整治辖区环境卫生,截止目前,共开展大型环境整治活动3次,清理沟渠、河道3800余米,开展药物消杀500余人次,为辖区疫情防控工作打下坚实基础。

  项目建设要进展!建设村很快启动利州西路棚户区项目拆迁工作,经奋战,短时间完成2户拆迁协议签订,实现拆迁任务开门红。

  民生服务不间断!自疫情防控工作以来,建设村工作人员坚持节假日在岗在线,努力为辖区群众提供劳动保障、医疗保险、政策咨询、心理疏导等服务;为务工外出人员办理健康申报证明;慰问老弱病残人员。共接待来访群众2100余人次,办理各类证件950余份,慰问困难群众10余人。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区