下西坝街道三举措开拓党建工作新思路

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2020-03-19 09:00:10

  为进一步推进基层党建工作水平,充分发挥党建示范引领作用,下西坝街道创新举措、打开思路、提高水平,筑牢基层党建新格局。
 

  一是明确重大原则,以坚定的政治方向引领党建工作。党组织负责人要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,切实履行党建工作第一责任人职责,全面落实新时代党的建设总要求,不断发挥政治优势、组织优势和工作优势,为打赢三大攻坚战凝聚强大组织力量。
 

  二是聚焦工作职责,以一流工作标准提升党建水平。从强化班子建设、阵地打造、党员管理、制度建设入手,抓好基层组织建设。聚焦辖区党建工作实际和优二优三发展战略着力构建党建引领、园城相融、城乡一体大党建格局,统筹推进机关、农村、社区(小区、楼宇)、“两新”组织等领域基层党建全域发展。擦亮“小街问事”、“初心茶馆”、党建品牌,优化完善小区治理“三三三”模式落地见效和党建“三区”发挥作用,确保制度化、规范化、有实效,建立党建联席工作会议制度,积极整合辖区企事业单位和社会组织力量,凝聚党建引领、共驻共建合力。
 

  三是严肃党的纪律,以从严执纪的态度涵养政治生态。建立健全村(居)务监督委员会建设,深入推进从严治党主体责任、监督责任及廉政风险防控“三张清单”落实,切实加强软弱涣散党组织整顿提升和“回头看”工作,持之以恒落实中央八项规定,驰而不息纠“四风”树新风,坚决整治纪律涣散、作风飘忽、不敢担当、遇事退绕躲拖,不作为、慢作为、假作为、乱作为,攻坚克难不力、工作成效不明显的干部,坚决问责干部“作风粗、小马虎”等行为,严肃查处贯彻落实重大决策不及时、措施不得力、表态多调门高,行动少落实差的问题,切实转变工作作风、提高工作效率,营造敢于担当、满怀激情、风清气正的干事创业环境。
 

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区