下西坝街道开展消防应急疏散演练

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-04-16 10:22:07

  近日,下西坝街道组织社区微型消防站、辖区居民,在利州西路社区二组居民区开展了消防演练活动,共计60余人参加活动,区消防支队应邀现场观摩、指导活动开展。

  演练模拟微型消防站队员在巡逻时发现利州西路社区21栋某居民户外楼道因杂物意外起火,立即启动应急预案,与社区应急救援队伍一道紧急赶到现场,迅速组成了灭火组、疏散组、警戒组、保障组、救援组,按照职责分工开展灭火、人员疏散等工作。5分钟后,“大火”被扑灭,应急演练结束。

  演练结束后,区消防支队队长徐中为居民讲解了日常用火用电用气安全注意事项,常见火灾的预防、初期火灾的扑救方法以及如何正确报火警、火场如何正确逃生等消防常识,并现场指导居民体验使用灭火器和消火栓进行灭火。

  此次演练既展示了社区微型消防站队员和社区应急救援人员的专业技能、实战能力、处置突发事件的应急反应和协同作战能力,又强化了辖区居民的消防安全意识,达到了提升参演人员消防技能的目的,为辖区居民的生命财产安全提供了强有力安全保障。

  下一步,该街道将以此为契机,进一步拓展消防演练覆盖范围,开展形式多样、内容新颖的消防安全宣传培训活动,切实提升居民消防安全意识,确保辖区消防形势持续稳定。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区