下西坝街道多举措全力抓好森林防火工作

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-04-16 10:25:13

  为切实加强辖区居民森林防火意识,普及森林防火法律法规,加大森林防火宣传力度,下西坝街道多措并举,全力抓好森林防火工作。

  一是强化宣传教育。街道共计制作森林防火宣传标语40余幅、防火案例海报5000份,发放森林防火宣传资料30000份,做到辖区居民人手一份,并利用村(社区)QQ群、微信群多方式、多渠道,进行森林防火安全知识及相关法律法规普及。

  二是提倡文明祭祀。在辖区坟场制作文明祭祀宣传标语,加大文明祭祀宣传力度,大力提倡鲜花祭祀,逐步引导群众文明规范祭祀,改变旧俗,同时加强祭祀高峰期安全管理,强化安全应急管理及措施,消除监管盲区和安全隐患。

  三是开展应急演练。街道聘请专业消防人员分别到利州西路社区、下西村、八一村进行了三场消防设备使用演示,工作人员耐心向现场群众讲解森林防火安全及应急处理知识,其他村居也将陆续开展。

  通过大力宣传,从根本上强化了居民防火意识,形成森林防火全民参与的良好氛围,居民知晓率达到95%以上,取得了显著成效。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区