区消防救援大队积极筹备经开区2019年应急救援暨反恐防暴综合演练行动

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-06-03 15:24:00

  为确保经开区2019年应急救援暨反恐防暴综合演练行动中消防演练环节顺利进行,6月3日,区消防救援大队深入演练场地开展现场勘查、筹备工作。

  在筹备现场,大队工作人员根据重点单位现场会内容,查看了演练行动承办单位消防责任落实、专(兼职)消防队建立情况、应急预案制定、日常防火巡查、消防培训演练、消防设施分布图等档案资料,并了解了现场布置、演练人员组织情况。

  随后,检查人员对承办单位的消防泵房内配电柜上控制消火栓泵、喷淋泵以及稳压(增压)泵的开关是否设置在自动(接通)位置、消火栓泵及喷淋泵进、出水管阀门,高位消防水箱出水管上的阀门,以及自动喷水灭火系统、消火栓系统管道上的阀门是否保持 常开、消防水池以及气压水罐等消防储水设施的水量是否达到规定的水位等情况进行了检查。

  检查结束后,大队工作人员要求承办单位负责人,一是要按照重点单位档案管理要求,迅速补齐相关档案资料;二是要严格落实值班执勤工作,确保消防设施设备完好有效;三是要加强防火巡查检查,确保隐患及时发现整改到位;四是要与消防大队加强沟通,确保经开区2019年应急救援暨反恐防暴综合演练行动圆满完成。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区