石龙街道开展2019冬季森林防火应急演练

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-14 16:15:53

  为切实做好冬季森林火灾应急处置工作,全面提升森林火灾综合应急反应能力,11月3日,石龙街道组织相关部门、各村(居)干部及护林员50余人开展了森林防火联合演练。

  上午10时,森林防火演练正式开始。当收到火情报告后,相关领导、干部和扑火队员紧急向事发地点集结,数分钟内便到达“火灾”现场。干粉灭火器、风力灭火器等灭火设备也随人快速到场并迅即投入使用。只见“火灾”现场忙而不乱,指挥人员胸有成竹,灭火队员有序穿插。铲土、扑打、喷干粉、鼓风吹灭等手段齐上阵,不到20分钟,刚才的熊熊烈焰已变成点状轻烟,一场大火瞬间扑灭,只剩下星星残火待毙。

  此次演练,街道组织有力,领导指挥有序,队员动作娴熟,各种设备齐全受用。街道森林防火应急处置能力得到了有效检验,应急队伍得到了有效锻炼,为全面做好辖区今冬明春森林防火工作奠定了有力基础。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区