石龙街道切实做好冬季森林防火工作

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-07 17:04:19

  冬季天干物燥,是火灾高发、易发期,石龙街道未雨绸缪,靠前部署,严密布控,确保冬季防火安全。

  一是将宣传做实。贴标语、挂横幅、做宣传专栏、QQ群、微信群等多种形式各上阵大力宣传冬季防火的重要性,宣传冬季防火关键环节和基本方法,营造浓厚的群防群治氛围。

  二是将责任落实。召开全办冬季防火工作部署大会,各村组以上干部全部参会,明确全办上下冬季防火各级职责到人,实行责任倒查机制,确保冬季防火具体工作有人抓,统筹联防不断档。

  三是将具体工作做实。加大野外巡护力度,严禁露天烧火;从严排查辖区电、气线路及民用电、气设施,确保带病、问题设施设备及时修复;严厉打击违规违法用电、用气行为;设立举报奖励制度,充分调动人民群众群防群治积极性。

  四是督查考核工作做实。每周一督查,每月一考核通报,奖优罚劣,奖勤罚懒,充分激发冬季防火正能量。

  五是应急队伍建实。组建十一支应急救援队伍,适时进行应急救援演练,确保人员素质过硬,确保应急物质充分好用。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区