石龙街道打好重点项目征拆“四张牌”

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-07 17:02:09

  石龙街道在重点项目征拆工作中,坚持打好“四张牌”,以“精准、精实、精细”促“平衡、平和、平稳”,为坪雾土地整理及配套基础设施征拆工作顺利推进提供了坚实保障。

  一是打好组织牌,有序征拆顺民心。成立了项目征拆指挥部,制定了征拆工作方案,对征拆涉及的村民小组、农户以及土地范围进行充分摸底,逐户走访。确保工作落实到组、包干到人。坚持拆迁流程全公开、全透明。一月之内签订拆迁协议35栋41户180人。

  二是打好政策牌,阳光征拆暖民心。制作标语8幅,发放《广元市国有土地上房屋征收与补偿办法》200多份,针对村民疑问耐心讲解,竭力为征拆农户提供24小时“全天候”咨询服务。赢得了涉迁户的信任和支持,征拆进度大大加快。

  三是打好亲情牌,真情征拆聚民心。将党旗插在房屋征拆第一线,通过“指挥部+党支部”的形式,让党员亮身份,党建树品牌,让老党员发挥模范带头作用,让老熟人发挥熟人面孔效应,让老实人发扬品格带动作用。耐心听取被征拆户诉求,积极帮助做好跑腿、找房、搬家等服务保障工作,以真心暖民心,赢得涉拆广泛理解和支持。

  四是打好纪律牌,和谐征拆安民心。制定“六不准、六严禁”工作纪律,设置举报信箱,公布举报电话,畅通监督渠道,营造风清气正的征拆环境。既破解“钉子户”难题、啃硬骨头,使拆迁项目按时序推进,又注意收集、汇总、分析不稳定因素,坚持疑难杂症集中会办、分片包干、落实到人。以工作的“零违规、零失误”,换取群众的“零上访、零事故”。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区