石龙街道持续开展秋季畜禽防疫工作

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-10-08 11:26:28

  为全面控制、灭杀辖区畜禽病疫,切实维护广大人民群众健康权益,石龙街道持之以恒,稳扎稳打,全面做好秋季畜禽防疫工作。

  一是加大宣传,营造氛围。通过开办宣传栏、走村串户印发张贴防疫资料、电话通知等方式进行广泛宣传发动,大力宣传动物防疫法规和防疫工作的必要性,营造良好的群防群治氛围。二是摸清底数,务实接种消杀,确保质量。挨家逐户对辖区家畜家禽进行全面摸底建账。以非洲猪瘟防控为主,针对辖区猪、狗、鸡、鸭、鸽等养殖情况,分批次逐一进行疫苗接种,确保免疫密度达到100%。三是结合全市“第六届全国文明城市”创建工作,彻底整治环境卫生,广泛清除病原物孽生环境。四是加强督办,畅通信息。不定期对各村(居)防疫工作开展情况进行督查,发现问题及时整改,并对整改情况进行跟踪,确保整改落实到位。要求各村(居)防疫员定期汇报疫情状况,做到信息共享,上下联动,为确保防疫实效奠定坚实基础。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区