盘龙镇扎实做好疫情防控期间森林防火工作

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2020-03-21 10:19:36

  目前正值春季,风干物燥,是森林火灾多发季节,护林防火形势严峻,为做好疫情防控期间森林防火工作,确保春季森林防火安全,盘龙镇狠抓各项环节,强化防火措施,构筑森林“防火墙”。

     一是压紧压实责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把森林防灭火工作摆在突出位置,落实首长负责制,做到主要负责同志亲自安排、亲自部署、亲自检查。

      二是做好隐患排查。对坟场、重点林区等重点场所和重点部位的火灾风险开展隐患排查,发现问题及时整改,切实消除安全隐患。截至目前,组织镇村干部、生态护林员等37余人深入林区对重点部位和关键卡开展消防安全巡查20余次。

      三是广泛宣传教育。通过横挂条幅标语、发放宣传资料等多种形式宣传森林防火知识,不断增强群众的防火意识,截至目前发放宣传资料3000余份。

      四是加强应急值守。进一步细化防疫期间森林火灾应急预案,加强应急管理和值班值守,严格执行森林防火值班报告和领导带班制,确保信息通畅,一旦发现火情及时上报并科学处置。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区