盘龙镇开展地质灾害水库安全防汛应急演练

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-06-17 14:55:56

  6月16日上午,盘龙镇组织了镇卫生院和各村(社区)民兵应急抢险队在辖区内开展地质灾害水库安全度汛应急演练。

此次演练模拟辖区水库和地质灾害点因受连续强降雨影响,水库水位猛涨,大坝出现裂缝,极有可能决堤和地灾点出现滑坡等重大险情为背景开展的综合救援演练。在现场,指挥部立即启动应急预案,组织镇民兵应急队伍立即集合,奔赴现场,将群众疏散撤离到安全地点,安全稳妥转移受伤人员,做好安置工作。应急指挥部在确保安全的前提下对发生险情的地段,组织民兵应急队伍进行排险加固,防止次生灾害再次发生。

  通过防汛应急演练进一步加强了群众的防汛减灾意识,提高了民兵应急队伍应急处理和实战能力,做到了安全、有序、及时、正确,达到了预期效果,为应急救援工作打下了坚实的基础。
 

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区