区农工局积极倡导拒食拒售野生动物

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2020-03-20 14:41:11

  为认真贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,区农工局利用多种形式积极宣传野生动物保护相关知识。

  一、积极宣传保护野生动物及野生动物疫源疫病相关知识,充分认识保护野生动物的重要目的和意义,树立正确保护野生动物的观念。

  二、不食用、不购买野生动物及野生动物制品。滥食野生动物是社会陋习,是造成非法猎杀野生动物的重要原因,对人类身体健康和生命安全构成潜在危险。我们要从自身做起,摒弃陋习,坚决不食用、不购买、不运输陆生野生动物,树立绿色饮食新风尚。

  三、不猎扑、不销售野生动物。配合相关部门依法打击各类破坏野生动物资源的违法行为,切实维护生态安全和公共卫生安全。

  四、发现受伤、疾病、异常死亡的野生动物要及时向区农工局、公安分局报告,非必要情况下,不要直接接触野生动物,与其保持安全距离。

  五、人人行动起来,积极阻止、举报非法猎扑、滥杀、食用野生动物的行为。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区