当好“四员”服务企业发展

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-10-09 17:44:31

  今年是全市“营商环境提升年”。区纪检监察工委在市委市政府向民营企业和商协会派出营商环境监督员的同时,整合我区纪检监察力量,向区内民营企业派出35名兼职营商环境监督员。

  监督员们发挥纪检监察独特优势,切实把监督服务落到实处, 当好“宣传员”“联络员”“侦查员”“服务员”,切实服务园区民营企业高质量发展。

  自今年5月中旬我委实施《向民营企业派驻营商环境监督员制度》以来,营商环境监督员主要对各部门及其工作人员涉企行为、民营企业依法依规生产情况开展监督,受理问题投诉,督促涉企政策措施落实,协调解决企业合理诉求,并向有关部门反馈监督发现的问题及意见建议。截至目前,走访座谈96余次,共收集意见建议78条,整改并协调解决问题43个。

  下一步,我委将不断提升监督员履职能力的本领,在招商引资、财税金融、政务服务、要素保障、项目建设、征拆领域、招投标等环节发挥作用,切实为园区经济发展助力,大力营造亲商尊商扶商发商的社会环境,推动形成政企同心、共谋发展的生动局面。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区