经开区开展食品安全联合检查

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-01 09:03:42

  为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月29日经开区党工委副书记权君带领区市场监管分局、公安局,社事局,农业农村局等相关成员单位对辖区农贸市场、托幼机构、超市、母婴店、大型药房等经营单位进行了食品安全联合检查,旨在抓好食品安全监管,规范食品市场经营秩序,严查违法违规行为。

  检查组仔细查看了经营单位的经营资质、从业人员健康证明、量化分级公示情况、原辅材料展示以及食品原辅材料购进记录;检查各类食品的保质期、保存期和食品、商品质量;督促特殊食品经营者依法设立销售专柜及警示标语,严格落实进货查验制度,规范索证索票及台账管理。权君指出,食品安全整治是“不忘初心,牢记使命”主题教育中一项重要的民生工程,监管部门要认真履职,切实加强日常监管,督促食品经营单位及时整改发现的问题,把食品安全隐患和安全生产隐患消除在萌芽状态,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  此次检查行动共出动执法人员18人次,检查食品生产经营单位12家次,检查中发现5家存在无中文标示奶粉、未建立台账、索证索票不规范等问题,执法人员依法对其进行了指导规范,并下发责令改正通知书。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区