区公安分局圆满完成中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳工作

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-10-09 17:39:43

  中华人民共和国成立70周年大庆安保期间,区公安分局认真贯彻落实上级公安机关有关国庆安保工作部署,紧紧围绕“六个坚决防止、三个确保”的工作目标,依托“全市公安机关70周年大庆安保维稳战时工作安全整治攻坚战”、“迎庆”系列专项行动,进一步强化反恐维稳和社会面防控工作,确保了全区社会政治稳定和治安大局平稳。

  一、提高思想站位,落实上级部署安排

  分局组织相继召开了“70周年大庆安保维稳攻坚战”动员部署会、研判会、调度会、推进会、攻坚会和冲刺会,围绕战时安保工作下沉一线、带头上岗、参与实战,带领相关部门检查督导大庆安保措施。研究制定了《2019年国庆节假日期间安保维稳工作方案》,成立了领导小组,全面加强统筹规划,落实管理责任、传递工作压力,确保各项安保措施落到实处、发挥实效。同时,严格按照市局等级勤务要求,及时响应一级勤务,保持全员停休,全警在位、全员上岗,并启动加强型联合指挥部,每日由值班局领导率领相关警种、单位负责同志24小时在指挥部坐镇指挥,为顺利推进社会面管控工作提供了有力支撑和保障。

  二、加大巡查力度,提升治安管控能力

  根据辖区社会治安实际,分局采取“车巡+步巡”、“定时+不定时”相结合的方式,对辖区重点位置、重点区域、繁华场所、人口密集的大型商场周边重点进行巡逻防控,“亮警”街面,最大限度挤压街面多发性侵财性案件的发案空间,提高街面“见警率”和“管事率”。国庆安保期间,共出动警力140余人次、警车40台次,盘查人员953人,车辆273辆,移交在逃人员3人,接受群众求助、咨询1200余次。

  三、严抓公共安全,确保社会秩序稳定

  加强对酒店、旅馆、歌舞厅、酒吧茶座、桑拿浴室、网吧游艺室、商场、旅店、网吧、医院等人员密集场所和油库燃易爆单位等公共场所的日常治安检查和督促指导工作,及时查禁打击黄、赌、毒等社会丑恶现象。期间共出动警力40余人次,警车7台次,检查行业场所40家次,检查医院、网吧、学校、加油(气)站、商场18家,发现火灾隐患5处,督促现场整改5处,督促指导落实安防措施7项,消除各类隐患3处。

  四、严控重点人员,强化情报分析研判

  组建了由指挥中心、情报大队、国保大队、治安大队、各派出所组成的情报信息搜集队伍,针对关注对象、重点人员、特殊群体,落实“一日三见”措施和动态管控,压实相关单位和各派出所责任人管控职责,有重点的、超前性开展“一对一”针对性专项稳控,确保重点人看死盯牢、重点事提前预防、重点物品严格管控、重点场所严密守护。对排查出来的重点群体、人员,积极会同综治、镇(街道)政府等职能部门,综合运用法律、行政、经济等举措,对重点人员近况诉求开展收集通报、协同会商、联动处置。

  五、强化交通安全,保障群众出行畅通

  道安办联合治安、交通运输、应急管理等部门,采取随机暗访、临时检查等方式,重点排查客货运输企业制度不健全、责任不落实、管理不到位等问题,采取“一对一”上门约谈、专人盯防、联合惩戒等针对性措施,持续推进安全隐患滚动“清零”。

  六、严守战时纪律,展示良好公安形象

  分局全体民辅警围绕战时安保重点工作,执行战时队伍管理机制,严格落实公安部70周年大庆安保维稳战时纪律、市公安局国庆70周年安保战时纪律规定,始终保持斗争精神、始终严守战时纪律、始终强化战时激励,凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志,以铁的纪律、铁的意志、铁的作风继续保持召之即来、来之能战、战之必胜的高昂斗志,坚决打赢70周年大庆安保维稳这场硬仗。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区