广元经开区开展应急救援队伍“大练兵”

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-12-26 08:45:06

  为全面提升经开区应急救援队伍应对处置灾害事故能力水平,12月25日,广元经开区在区消防救援大队开展2019年应急救援队伍大练兵活动。区各镇(街道)民兵应急救援队、相关企业应急救援队共计100余人参加此次活动。

  此次大练兵活动内容包括基础理论学习、医疗急救训练、救援实战演练等方面的训练。

  在理论培训会上,区消防救援队王维雄参谋为参训人员进行消防救援理论知识培训。王维雄对应急救援理解深刻,见解独到,讲解内容接地气、非常实用。参培人员认真聆听,认真记录,纷纷表示受益匪浅。

  在救援实战演练中,消防官兵演示如何使用灭火器、高压水枪等抢险救援器材,在消防官兵的指导下,参训人员通过实际操作熟练技能。

  通过练兵活动,经开区应急救援队伍的整体素质和全区应急工作的整体水平都将得到提升,将更好地为开发区经济社会各项事业的发展做好服务,贡献力量。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区