经开区应急管理局“四强化”强化应急执法检查工作

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-10-18 16:04:29

  为督促企业落实安全生产管理责任制,牢牢绷紧安全生产这根弦,区应急管理局进一步强化应急管理执法检查工作。

  一是强化学习,不断提高履职能力。加强政治理论水平、业务素质和法律知识的学习,不断提高自己的业务和法律水平,做到全面发展,综合提高。利用业余时间,互相交流和学习,提高安全意识,切实提升业务素质和监管水平,为安全生产构筑第一道安全防线。

  二是强化认识,明确责任履职尽责。摆正位置,切实履行好应急执法人员的职责,切实增强政治意识、责任意识和大局意识,切实做好政策法规的“宣传员”、现场安全隐患的“侦察员”和隐患整改落实工作的“督办员”。

  三是强化监督,抓安生生产落实。进一步抓制度落实,抓责任落实,抓安全防范,把安全隐患消灭在萌芽状态。积极督促企业认真贯彻落实国家有关安全生产的法律法规和政策;积极督促企业及时整改安全隐患;依法依规对安全生产情况进行现场检查,纠正违规作业行为。

  四是强化廉洁,坚决杜绝违纪违法行为。树牢廉洁意识,增强廉洁自我约束力,筑牢廉洁自律的思想防线。贯彻落实中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”、市委市政府“六个带头”等系列精神,坚决杜绝利用手中权力谋取利益,坚决杜绝吃、拿、卡、要等微腐败的发生。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区