2019年部门预算情况说明

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-04-03 16:11:23

  广元经济技术开发区管理委员会

  2019年部门预算情况说明

  一、基本情况

  广元经济技术开发区管理委员会在编人员170名,其中参公管理事业编制人员112人,其他事业编制45人,工勤编制13人。退休人员36人,遗属供养人员17人。聘用工作人员99人。

  广元经济技术开发区管理委员会固定资产总额996万元。

  广元经济技术开发区管理委员会的主要职责如下:

  (一)贯彻执行国家、省、市的法律、法规和政策规定,依法制定和实施开发区的建设发展规划、管理办法及配套政策。

  (二)省政府授权,根据广元市城市建设总体规划编制区内详细规划。审批各类建设工程的规划设计及入区项目的环保评审,颁发全市统一编号的《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》,统一管理开发区建筑市场,发放《建设工程施工许可证》,按照国家现行规定组织工程竣工验收,并负责工程建设的监督检查。

  (三)负责开发区的国民经济和社会发展计划,其计划实行单列。需要市综合平衡下达的计划,由开发区编制,市计划部门下达。需要省政府下达的计划,由市计划部门负责转报落实;制定开发区产业经济发展规划,编制重点项目和基础设施建设计划,加快产业聚集,推进产业发展,搞好园区建设。

  (四)贯彻执行省政府、市委、市政府扩大发展,搞好园区建设、各项政策和决定,研究制定招商引资、经济技术合作的总体规划和年度目标;组织发布招商信息及开展招商引资和对外宣传工作;确定及审批入园项目,按照管理权限审批企业项目、固定资产投资项目,审办立项手续,下达基金项目和技术改造、技术引进项目年度计划,审批和报批区内中外合资、合作经营项目建议书、合同、章程和外商独资项目的可行性研究报告、章程、发放批准证书。

  (五)负责区内财政管理和国有资产管理,建立一级财政金库,实行独立财政管理体制;编制和实施财政预决算方案;负责统一收取区内的各种规费;负责开发区的财务会计管理和监督工作。

  (六)负责辖区内的土地管理、房政管理和房地产行业管理,统一管理房地产权属、产籍和房地产的登记办理;统一管理辖区内土地、矿产资源和城乡地籍、地政工作,制定土地资源规划;统一办理、审核辖区内建设用地出让(征用、划拨)、转让、出租、抵押。代发全市统一编号的《国有土地使用证》、《房屋产权证》、《集体土地使用证》、《商品房预售许可证》、《商品房外销许可证》。统一查处房地产权属纠纷,实施房地产监察。搞好区内建设征地涉及的拆迁、补偿和安置工作。

  (七)负责辖区内的劳动就业、劳动监察、就业培训、失业登记、劳动安全、劳动仲裁、社会保险、工资管理等业务。

  (八)负责辖区内的民政、计划生育、文化体育、旅游、环保、质量技术监督、农业、林业、水务、畜牧业、气象等社会事务工作。

  (九)负责辖区内的公安管理事务、司法案件。

  (十)负责辖区内各类企业的注册登记和市场、验证、年审、商标、广告、物价、合同及经济监督检查等管理工作。

  (十一)负责辖区内的注册登记企业(含个体工商户)的税收征管,依据国家、省、市给予开发区的各项优惠政策,审批、办理有关税收业务。

  (十二)承办省政府、市委、市政府交办的其他事项。

  二、预算情况说明

  广元经济技术开发区管理委员会2019年部门预算收入总数8440万元,同比增加0.57%;2019年部门预算支出总数8440万元,同比增加0.57%。2019年部门基本支出预算总数3971万元,其中:人员支出3299万元,公用支出672万元。2019年部门专项项目预算4469万元。

  2019年广元经济技术开发区管理委员会财政拨款安排“三公”经费预算136万元,其中:无因公出国(境)费用;安排公务接待费预算87万元,主要为招商引资接待;安排公务用车运行费29万元,主要为区公安分局和区办公室公务车运行费用;另安排区公安分局公务用车购置20万。

  

部门预算公开报表(2019年度).rar(68.11 KB)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区