广元经开区党工委召开市委巡察整改专题民主生活会

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2020-03-25 09:42:46

  3月23日,广元经开区党工委书记吴勇主持召开市委巡察整改专题民主生活会,区党工委副书记、管委会主任罗凌云,区党工委班子成员参加会议,区办公室、区党群人事部、区纪检监察工委主要负责人列席会议。市纪委监委第七监督检查室主任余春贵应邀参加会议。

  会议以市委巡察反馈意见整改落实为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系班子和个人思想工作实际,真正把自己摆进去,举一反三,认真反思,对号入座,深入剖析自身存在的问题和根源,进一步明确努力方向和整改措施,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,把全面从严治党各项要求落到实处,净化和营造良好的政治生态,为建设千亿产业园区和产城深度融合城市新区提供坚强政治保障。

  会上,吴勇代表经开区党工委班子作对照检查,聚焦主要问题,深刻剖析原因,提出改进措施。随后,吴勇带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。紧接着,区党工委班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡察整改反馈意见,细查问题、深剖原因,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,自我批评开门见山、直面问题,相互批评开诚布公、直截了当,收到了预期效果,为下一步做好巡察整改工作打下了坚实基础。

  市纪委监委第七监督检查室主任余春贵指出,此次民主生活会会议准备充分,会风严谨,各班子成员思想认识和政治站位都聚焦准确,能够实事求是的深入查找问题,做到了红脸出汗,体现了真抓真改的态度。

  吴勇在总结讲话中强调,要提高政治站位,严肃对待整改工作。认真贯彻市委关于巡察整改工作的有关要求,把整改作为一项严肃的政治任务,以一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,抓紧抓实抓细各项整改工作,确保按期整改到位。要压实责任链条,强力推进整改落实。针对查摆出来的问题,结合《落实市委第四巡察组反馈意见整改工作方案》,进一步明确巡察整改工作的“时间表”“路线图”和“任务书”,亲力亲为,精准施策,跟踪督导,带头推进各项整改工作。要把握目标要求,提高干事创业成效。把巡察整改工作与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委七届十一次全会精神结合起来,与落实中央、省、市决策部署结合起来,与当前全区重点工作结合起来,全面推进改革发展稳定各项工作,切实将整改效果体现到经济社会发展实际成效上来。

  (驻区记者站)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区