市委第四巡察组巡察广元经开区党工委  情况反馈会议召开

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2020-03-12 11:42:57

  3月10日上午,市委第四巡察组向广元经开区党工委反馈巡察情况。市委第四巡察组组长蒲文化反馈巡察情况并提出整改意见,市纪委常委李清华传达了市委书记王菲关于巡察工作重要讲话精神并针对巡察情况提出整改要求。广元经开区党工委书记吴勇主持会议并作表态发言。

  巡察组指出,广元经开区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作方面做出了积极贡献,但也还存在一些问题。主要表现在,在落实党的路线方针政策和上级党委决策部署方面,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够及时、不够深入,政治建设存在差距,推进高质量发展有差距,治理营商环境有欠缺,落实督促检查整改不够彻底,意识形态工作落实不够到位;在落实全面从严治党战略部署方面,两个责任落实不够到位,区党工委班子领导作用发挥不够强,落实中央八项规定精神不够有力,财经纪律执行不严格,项目管理存在廉洁风险,纠治“四风”不够彻底;在落实新时代党的组织路线方面,班子民主生活会不够规范,机关党建表率作用不强,基层党建基础较为薄弱,村民“一事一议”制度执行不够规范,对群众反映的强烈问题不够重视,选人用人程序不够规范;在落实巡视、审计整改方面,落实审计反馈问题整改不够有力。

  巡察组强调,广元经开区党工委要坚持把党的政治建设摆在首位,强化政治意识,充分发挥区党工委的领导作用,把握方向,总揽全局,紧密联系实际,认真贯彻执行党的路线方针政策。要助力优化营商环境,推动高质量发展,打造中心城区新型工业发展核心增长极,充分发挥全市工业经济“领头雁”作用。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强基层党组织建设,严格党内政治生活,严格执行民主集中制,加强意识形态工作,突出政治标准,规范选人用人程序。要认真落实全面从严治党战略部署要求,坚持把巡察整改作为履行“两个责任”优化政治生态的实际行动,进一步压紧压实“一岗双责”。要突出问题导向,抓紧抓实,确保整改见效,要深刻认识巡察是政治巡察、政治体检,清醒认识整改不落实就是对党的不忠诚,认真履行巡察整改主体责任,切实开好专题民主生活会,严格落实全面从严治党的要求,切实担负起主体责任,认真研究分析反馈问题,抓好整改落实。

  李清华要求,广元经开区党工委要切实提高政治站位,以高度负责的态度把巡察整改作为重大政治任务抓紧、抓实、抓到位。要聚焦反馈问题,切实增强巡察整改工作的针对性,有的放矢、动真逗硬,持续发力,逐条整改和落实。要落实整改责任,切实提升巡察整改工作的实效性,做好巡察的“后半篇文章”,牢固树立“抓好整改是本职,不抓整改是失职,整改不力是渎职”的理念,强化组织领导,严格责任落实,做到真认账、真反思、真整改,不折不扣完成落实好各项整改任务,用实际行动体现对党忠诚。

  吴勇代表广元经开区党工委表示,巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,一针见血、切中要害,既找出了病因,又开出了药方,将照单全收、诚恳接受,全力抓好整改落实。广元经开区党工委坚决认领反馈问题,切实把思想行动统一到市委对巡察工作要求上来。切实把巡察整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,抓紧抓实抓细这项重大政治任务,以上率下,真改实改,确保巡察整改工作落实到位。要以最坚决的决心、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,抓好巡察“后半篇文章”,做到对党绝对忠诚,推动全面从严管党治党向纵深发展,持续巩固提升全区风清气正的良好政治生态。真正把巡察工作的成果运用到推动全区改革发展稳定上来,加快推动千亿产业园区和产城深度融合城市新区建设,决不辜负市委对我区的重托和期望。

  (区办公室编辑)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区