广元经开区“119”消防宣传月活动正式启动

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-08 16:59:43

  11月6日,广元经开区“119”消防宣传月活动正式启动。活动广泛宣传消防安全知识,普及消防法律法规常识,推进全区消防工作持续健康发展。

  今年“119”消防宣传月活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”,时间从11月1日起至11月30日。活动期间,全区各行业部门将结合自身实际开展综合性应急救援演练及消防安全培训;开展“平安消防大走访”活动,通过深入学校、社区、大型商业综合体、石油化工企业等进行消防知识培训,全面普及消防知识,增强全民消防安全意识,努力营造人人重视、关心和参与消防工作的浓厚氛围。

  活动要求,全区各级各部门要严格落实消防安全责任制,层层强化安全预防措施,认真做好冬春火灾防控工作;要加强对从业人员的消防安全教育培训,经常组织开展消防安全检查和灭火演练,自觉消除本单位火灾隐患;要充分发挥舆论引导作用,通过报纸、网络、广播、电视等各类媒体广泛宣传消防知识和消防法律法规,不断提高群众的消防安全意识和火灾自防自救能力;全体消防指战员要不断提高火灾防控和应急救援能力,为保障国家财产和人民群众生命财产安全作出新的贡献。

  (驻区记者站)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区