下西坝街道林素清被评为2018年度“感动广元十大人物

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-08 08:59:32

  11月6日,由广元市委宣传部、市精神文明建设办公室主办的2018年度“感动广元十大人物”颁奖典礼在市文化艺术中心大剧院举行,下西坝街道铁路社区居民林素清被评选为2018年度“感动广元十大人物”。
 

  林素清幼时被火车轧断了手脚,她比别人家的孩子都更早懂事,为了减轻家里的负担,她坚强自立,学会了各种生活技能。婚后,她相夫教子,勤俭持家,把家里打理得井井有条。

  2002年10月23日,丈夫周厚金在上班的途中为了救人被火车轧断了左手,从此以后,夫妻二人只能靠两只手、三只脚支撑起一个家。原以为只要一家人互相帮助、互相搀扶,就没有过不去的坎儿,生活就会越来越好,哪知上天又给了她当头一棒,2013年,她又被检查出患有肺癌……后来,在家人和医生的鼓励下,她走进医院接受手术化疗,所幸手术成功,林素清奇迹般地恢复起来。

  面对“劫后余生”的生活,林素清眼神里闪现出坚毅的光芒。大病初愈,她便毫不犹豫的加入了社区志愿服务队,拖着自己残缺的身体,参加社区组织的各类志愿活动,却从未收取过一分报酬,她用行动诠释了无私奉献、不求回报的志愿精神。
    (下西街道办事处编辑)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区