广元经开区召开2019年区安委会第四次会议暨区食安委会第三次会议

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-05 10:04:44

  11月4日,广元经开区召开2019年区安委会第四次会议暨区食安委会第三次会议,区党工委副书记、管委会主任、安委会主任、食安委主任罗凌云出席会议并讲话,区党工委副书记权君主持会议,区领导贾雏红、吕武、刘磅礴、王荣东出席会议,区级相关部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。

  会议书面传达学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》《关于浙江宁波税奇日用品有限公司9.29重大火灾事故的通报》《2019年市安委会第四次会议精神》《关于2019年1-9月全市生产安全事故等有关情况的通报》,通报了1-10月安全生产和食品安全工作情况,安排部署了第四季度安全生产和食品安全工作。

  会议指出,三季度安全生产形势依然严峻,四季度是安全生产事故的高发期、易发期,对安全生产工作带来前所未有的压力。各镇(街道)、区级相关部门,一定要认清形势,强化底线思维,深入开展好各项专项行动,坚决确保岁末年初全区安全生产形势稳定。

  会议要求,要重点抓好道路交通、危化品、烟花爆竹、在产企业和项目施工现场、人员密集场所、特种设备、森林防火、食品安全八大安全专项整治,坚决堵住事故始发的源头。要把“清单制管理”与“双重预防机制”有机结合,切实提高安全监管效率和能力。要严格落实值班值守和信息报送工作,确保信息报送及时准确。

  会议强调,要压紧压实工作责任,严格遵守“党政同责,一岗双责”责任制,牢固树立“抓安全就是抓发展”的理念,把工作做得深而又深、细而又细、实而又实。要凝聚形成工作合力,按照“属地负责、行业主管、企业主体”的原则,努力形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作格局。要严格追责问责,严格执行事故倒查和责任追究制度,坚决做到事故原因没有查清不放过、事故责任没有严肃处理不放过、防范措施没有落实不放过。

  (区应急管理局杨柳编辑)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区