广元经开区召开应急委2019年第一次全体会议

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-11-05 10:01:10

  11月4日,广元经开区召开应急委员会2019年第一次全体会议。会议由区党工委副书记、管委会主任、应急委主任罗凌云主持并讲话,区应急委副主任权君、梁广生、贾雏红、吕武、刘磅礴,四级调研员王荣东同志出席会议,区级各部门、各镇(街道)主要负责人列席会议。

  会议书面传达学习了《省应急委员会第一次全体会议精神》和《市应急委员会第一次全体会议精神》,宣读了《关于调整完善广元经开区应急委员会的通知》,审议通过了《广元经开区应急委员会工作规则》和《广元经开区应急委员会办公室工作细则》。

  会议指出,加强应急管理是维护公共安全、社会稳定和人民群众根本利益的一项重要工作,是各级政府坚持以人民为中心、执政为民和全面履行政府职能的重要体现。各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,切实增强抓好应急管理工作的责任感和使命感,最大限度地预防各类突发事件发生、减少突发事件的危害,为全区经济社会高质量发展营造良好的环境。

  会议要求,要深化思想认识,准确把握应急管理工作的极端重要性,切实增强应急管理工作的责任感和紧迫感。要聚焦重点关键,精准靶向发力,努力开创应急管理工作新局面。要强化组织领导,压实工作责任,凝聚形成全区应急管理工作强大合力。

  会议强调,要强化组织领导,各级各部门主要领导要负总责、亲自抓,分管领导具体抓、抓落实;区应急委各应急指挥部和区应急办要积极履职、密切协作;各级各部门要加强沟通协调,形成工作合力。要压实工作责任,坚持“分级负责、属地为主”原则,严格落实应急管理“一岗双责”责任制,切实做到分工明确,责任到岗到人。要加强工作保障,优先保障应急管理工作经费。

  (区应急管理局杨柳编辑)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区