广元经开区:国庆期间加班加点 施工项目全速推进

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-10-03 15:31:21

  国庆长假期间,广元经开区各施工现场仍旧一片繁忙景象,为了确保重点项目工程能够早日按时保质完工,工程建设者们放弃与家人的团聚,埋头苦干,在繁忙和紧张中度过十一长假。石龙污水管网、石盘市政基础设施园、袁家坝医药标准厂房、盘龙机场快速道路等一批施工企业正策马扬鞭,全速投入施工建设中。

  石龙污水处理及配套管网建设项目前期已经完成部分管网建设,新建污水管线设计范围从机场北侧G108国道至滨江西路,是经开区的重点基础设施工程,项目建成以后将大幅度提高石龙片区的污水收集和处理能力,将会使劳特巴赫精酿啤酒、宏天电子产业园等一大批企业受益。目前项目建设正处于隧道开挖的关键时期。

  石龙污水管网隧道分包项目经理陈铖介绍到:“广元石龙污水处理配套管网ppp项目,总投资8000万元,主管网全长9.7公里,项目建成后每日可输送5万吨污水入空港污水厂,彻底收集石龙片区及沿途的污水,目前隧道的掘进工程是本项目的难点,也是重点,为了项目如期完工,在保证质量和安全的前提下,国庆期间我们放弃和家人团聚的机会照常施工,争取在2020年1月全线贯通。”

  石盘市政基础设施项目位于盘龙镇共和村,是近年来经开区集中打造的重点市政基础设施项目,目前主要进行的是项目场平和填方工程。石盘场平项目经理强战盟说道:“在国庆期间采取白加黑两班制作业。增加施工机械投入。力争在十一国庆期间完成7号地块土石方开挖10万方,为本项目总体目标实现打下坚实基础。”

  截至目前,经开区各个施工现场正有条不紊地推进中,袁家坝医药标准厂房目前正在进行全覆盖作业面施工,盘龙机场快速道路主线段涵洞、路基已全部完成,3、4号匝道管网及路基部分基本完成,10月4日路基部分全部完成施工。

  (驻区记者站)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区