广元经开区召开党工委(扩大)会议

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-08-01 16:40:34

  7月31日,广元经开区召开党工委(扩大)会议,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年工作。区党工委书记吴勇主持会议,区党工委副书记、管委会主任罗凌云,区党工委副书记权君、梁广生,区党工委委员参加会议,副调研员、享受副县级待遇领导干部、各镇(街道)、区级各部门相关负责人及市园投公司班子成员列席会议。

  会议传达了中央、省委、市委重要会议精神,通报了全区上半年目标任务完成情况。区党工委书记吴勇作了全面讲话,区党工委副书记、管委会主任罗凌云分析了上半年经济运行情况、安排部署了下半年工作,区分管领导就上半年工作情况进行了汇报、并就下半年工作提出意见。

  会议指出,今年以来,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照区党工委年初确定的各项目标任务,大力实施“23355”发展战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,各方面工作都取得了新的成绩,全区上半年主要经济指标增速均高于全国、全省、全市平均水平。

  会议强调,做好今年下半年工作,必须持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习贯彻省委书记彭清华对广元工作的要求,认真贯彻落实市委书记王菲对全市下半年工作的部署。

  会议要求,一要抓好项目投资“大比武”。持续加大对外开放合作,加快省市重点项目建设,加强土地、资金、水电气等要素保障,推动各类优惠政策落地落实,全面优化营商环境。二要抓好防范化解重大风险“大比武”。全力做好信访维稳工作,扎实抓好防汛减灾和地质灾害防治工作,切实做好安全生产工作。三要抓好全面从严治党“大比武”。大力加深党的政治建设,持续深化党的思想建设,着力突出基层组织建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,纵深推进“作风纪律深化年”,始终保持惩治腐败高压态度,全力做好蒲波案、赵自学案、刘亚洲案“以案促改”工作。四要抓好产业发展“大比武”。大力实施“五大产业发展计划”,重点引进延链、补链、强链产业项目,加快打造有色金属、食品饮料、通用航空等特色优势产业。五要抓好改革创新“大比武”。抢抓国家支持国家级经开区创新提升打造改革开放新高地的政策机遇,加快改革创新步伐。六要抓好依法治区“大比武”。深入推进宪法法律的贯彻实施,全面提升法治治理能力。七要抓好污染防治“大比武”。坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,持续做好环保督察反馈问题整改。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区