广元经开区开展民兵应急连军事训练

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-07-03 13:10:46

  为进一步巩固和提高民兵的军事技能,增强民兵队伍的凝聚力和战斗力。连日来,广元经开区组织辖区民兵107人在四川水利水电技术学院开展了为期12天的民兵应急连军事训练。

  经开区党工委书记、武委会主任吴勇在督导训练时要求,一要提高政治站位,增强国防意识。进一步树立强烈的忧患意识和责任意识,始终把参战支前、抢险救灾、维护稳定作为压倒一切的政治任务,积极应对各种复杂局面的挑战。二要周密安排部署,科学开设科目。结合我区实际和试点工作要求,科学编排训练科目,认真组织特色培训活动,达到教学相长、军地协同的目的,圆满完成训练任务。三要强化作风纪律,确保训练质量。全体参训人员务必发扬革命军人的良好气节,听从指挥,振奋精神,克服困难,苦练基本功,掌握硬本领,忠诚履行在急难险重的任务中“召之即来、来之能战、战之能胜”的神圣使命。

  此次民兵军事训练本着突出重点、改进方法、注重实效的原则,采用集中授课、观看示范、组织练习、考核验收、总结评比的方式进行,训练内容涉及军事理论、战备常识、轻武器射击、单兵战术基础、手榴弹投掷、军兵种常识、消防知识、卫生与救护等;为期2天的政治教育将有针对性地对民兵进行光荣传统和职能任务、战斗精神及国防知识教育;为期10天的专业训练包括警棍盾牌术、手榴弹投掷、擒敌拳、单个军人队列动作、战术基础等内容。

  通过本次训练,不仅提高了民兵的应急能力、锻炼了身体素质、磨练了战斗意志,还为应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、执行任务做好了坚实准备,为建设千亿产业园区和产城深度融合的城市新区提供了有力保障。

  (驻区记者站)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区