经开区开展反恐防暴应急救援综合演练

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-06-05 16:51:07

  4号上午,广元经开区“安全生产月”活动在广元国际商贸城正式启动,经开区党工委副书记、管委会主任罗凌云参加活动,区级各部门、各镇(街道)分管负责人以及广元广通国际商贸城的相关负责同志参加活动。

  启动仪式后,反恐防暴暨应急演练正式开始。

  上午9点,按照“灾情设定”,商贸城内商铺着火引发火灾,火势猛烈,迅速向四周蔓延,并产生大量浓烟,有人员被困,3名暴恐分子在广场内实施暴乱。

  商场安保人员以及公安特警在第一时间赶到现场将施暴歹徒制服。

  火灾发生后,各商家在工作人员的指挥下,手持毛巾捂住口鼻迅速从安全通道撤至预定安全区。

  消防队出动4台消防车和部分消防官兵抵达现场,随即组织现场警戒、侦查火情、破拆排烟等工作,并出动高喷消防车等设备控制火势蔓延。

  救护组同时进入火警区抢救伤员,将伤员运送至安全区进行救治。

  演习中,各方力量密切配合,演习顺利结束,达到预期效果。

  演习结束后,经开区党工委副书记、管委会主任罗凌云对此次演习进行了点评。他认为,“此次消防演练“出警及时”、“处置成功”,圆满完成了预案中的各项任务。通过演练,不仅增强了群众的消防意识,同时也增强了各部门的联动配合和应急处置能力。确保一旦发生火灾,各方力量能够快速集结,以最快的速度、最佳的方式参与应急处置。”

  罗凌云还参观了公安特警装备区和消防装备区,详细了解了全区特种装备力量。(驻区记者站)

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区