经开区召开2019年第12次党工委(扩大)会议

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-05-10 08:41:20

  5月8日,区党工委书记吴勇主持召开2019年第12次党工委(扩大)会议。区党工委副书记罗凌云、区党工委副书记权君、区党工委委员参加会议,区级各有关部门、各镇(街道)、园投公司主要负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议要求,要牢牢把握五四运动的历史意义,从中汲取智慧和力量,认清历史发展的规律和趋势,以史为鉴、以史为师,高举爱国主义伟大旗帜,坚持马克思主义指导地位、坚持中国共产党领导,秉承传统、开拓创新、永久奋斗,朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

  会议学习了市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景在市委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班上的讲话精神。会议强调,这次读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班,深入贯彻中央、省委决策部署,充分彰显了市委坚定对标对表的看齐意识、居安思危的忧患意识和激浊扬清的坚定决心,要进一步提高了政治站位,增强了防范化解重大风险、抓紧抓实“两个责任”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要将认真抓好贯彻落实,始终不忘初心、牢记使命,坚持把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,未雨绸缪防范化解重大风险,深刻汲取蒲波案教训,真正做到学有所悟、学有所获、学有所长,以工作实效检验学习成果。

  会议传达学习了市委“作风纪律深化年”活动领导小组办公室《关于持续开展“作风纪律深化年”活动的通知》。会议强调,要重点整治形式主义、官僚主义问题,深化整治党员干部赌博敛财问题、党员干部和公职人员利用地方特产谋取私利问题、干部“带病提拔”问题、扶贫领域腐败和作风问题、基层“微腐败”和“微权力”任性问题、涉黑恶腐败和“保护伞”问题、损害营商环境问题、“三公经费”管理乱象问题。党员干部要强化组织领导,对照作风纪律方面存在的问题认真开展自查自纠和相互批评。加强“作风纪律深化年”活动推进情况督查力度,对工作落实不力的有关责任单位给予责任追究。

  会议书面传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会主要精神,全省文化和旅游发展大会、全市基层党建工作重点任务现场推进会、全市干部人事档案工作会议精神。学习新修订的《中国共产党党组工作条例》。

  会议还研究了其他事项。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区