经开区召开2019年第9次党工委(扩大)会议

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-04-16 08:16:23

  4月12日,区党工委书记、管委会主任吴勇主持召开2019年第9次党工委(扩大)会议。区党工委委员出席会议,副调研员、区机关党工委副书记,区级各有关部门、各镇(街道)、园投公司主要负责人列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、市委书记王菲在全市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第24次扩大会议暨“春季攻势”大比武现场推进会上的讲话精神。会议强调,要坚持不懈做好脱贫攻坚工作,追求脱贫质量,巩固再提高。对已脱贫的贫困户要随时关注,巩固脱贫成果,不断提高脱贫的质量和成效。要落实责任不松劲。各级领导干部要有不怕疲劳、连续作战的顽强作风,深入一线,深入群众,及时解决脱贫攻坚中的难点问题。

  会议传达学习了全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神、全省及全市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神。会议要求,要坚持底线思维,增强忧患意识,更加扎实做好综合防控和应急救援工作,最大限度减少火灾和水旱灾害损失。要全面开展风险隐患排查和整治,坚决把各种风险隐患消除在萌芽状态。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识当前火灾防控的严峻形势,切实增强做好防控安全工作。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,会议要求,要严格控制层层发文、层层开会,着力解决文山会海反弹回潮的问题。要加强计划管理和监督实施,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题。要完善问责制度和激励关怀机制,着力解决干部不敢担当作为的问题。要加强组织领导,为解决困扰基层的形式主义问题提供坚强保障。

  会议传达学习了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅印发<关于推动构建亲清新型政商关系的意见(试行)>的通知》精神。会议要求,要通过健全联系机制,优化政务服务,规范涉企活动来支持政商积极交往。要厘清政商交往边界,建立健全公职人员政商交往“负面清单”,引导民营企业自觉依法从商。要维护企业合法权益,营造公平市场环境,规范行政执法行为。要突出政治引领,强化廉洁诚信增强社会认同,为企业家营造廉洁的从商氛围。

  会议传达学习了《中共四川省委办公厅关于印发<关于党员干部赌博行为处理的规定>的通知》《中共四川省委办公厅关于印发<关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定>的通知》《中共四川省委办公厅关于印发<关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施>的通知》精神。会议强调,要深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,要鲜明政德导向,大力培养、大胆使用忠诚干净担当的高素质专业化干部。要把履行选人用人职责情况作为重要内容。要把政治标准放在首位,并结合年度考核,采取民主测评等方式,对干部进行全面了解。要严格任选程序,加强任前审核,严格廉政意见回复,深化监督检查,对连续或大面积出现干部“带病提拔”的情况,要追究党委(党组)主要负责人的责任。

  会议审议通过了《关于扶持村集体经济发展名额请示》、2018年度全区干部职工“优秀”考核等次意见、2018年度区级“四好班子”考核结果意见、2018年度全省定点扶贫先进单位名单。会前还学习了新修订的《中华人民共和国公务员法》。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区