广元经开区2019年第6次党工委(扩大)会议召开

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2019-03-07 15:10:51

  3月6号上午,经开区党工委副书记、管委会主任吴勇主持召开2019年第六次党工委(扩大)会议。区党工委委员参加会议。区级各部门、各镇(街道)、园投公司负责人列席会议。

  会议首先书面传达学习了市委书记王菲在2019年2月11日市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习会议上的讲话精神以及2019年全市“两会”精神。会议要求,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉践行“两个维护”,大力弘扬社会主义法治精神,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态。要持续打好全面小康“三个攻坚战”,扎实抓好项目投资、产业发展等“大比武”工作,着力推动经济高质量发展。

  会上,组织观看了党风廉政教育片《滥权之鉴》。传达学习了广元市纪委第七届四次全会精神、省纪委监委蒲波带病提拔反思整改电视电话会议精神、市纪委监委信访举报工作会议精神。传达学习《中共四川省纪委关于十一届省委第三轮巡视发现形式主义、官僚主义典型问题的通报》,《中共广元市纪委关于四起违反中央八项规定精神典型案例的通报》。会议要求,各级各部门要认真传达学习、深刻领会、深入剖析,从自身查找存在的问题,针对存在的问题要刻不容缓的改正;要严格落实从严管党、治党的责任,将党风廉政建设与经济社会发展同部署、同落实、同检查,对信访等案件线索要及时摸排调查处理,对典型案例要及时进行通报,对违纪违规违法行为坚决查处,绝不姑息。

  会议传达学习了全市组织部长会议精神、全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议精神、全市统战部长会议精神。会议要求,要准确把握新时代党的建设总要求,始终把政治建设放在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格落实“三会一课”等制度,加大高素质、高层次人才招引,加大干部多岗位锻炼,着力加强干部人才队伍建设,着力加快经开区人才高地建设。

  会议听取了2019年一季度“开门红”主要指标完成情况及一季度项目投资“大比武”互动筹备情况汇报,安排部署近期重点工作。会议要求,各部门要做好牵头责任,项目挂联部门及领导要尽职尽责,确保各项指标全面完成。要认真筹备项目投资“大比武”活动,营造大比武的浓厚氛围,确保一季度项目投资“大比武”取得优异成绩。

  会议审定了《广元经济技术开发区贯彻落实党委(党组)意识形态工作的实施意见》、《广元经开区公开引进(招聘)高层次人才名单》。

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区