市纪委副书记、监察局局长赵天禄一行到开发区调研

来源: 广元经济技术开发区    发文时间: 2015-11-20 00:00:00

 

1118日下午,市纪委副书记、监察局局长赵天禄一行来到开发区,对区级部门、镇、街道办事处党风廉政建设及“三同”机制建设进行调研,开发区党工委书记伍荣华参加调研。

 

LV9A1718_副本.jpg

 

赵天禄一行先后来到区监察局、区党群工作部、石龙街道双龙社区、盘龙镇五爱村、下西坝街道王家营社区,通过现场询问干部群众、观看展板、查看资料,对“两个责任”落实、廉政文化建设、示范点建设、三同机制落实进行了全方位了解。

 

盘龙镇五爱村结合实际,深化“三同”机制在民主督权上不断创新,建设了一批勤廉大院和一个议事广场,丰富了基层民主决策议事内涵,规范和创新了基层干部行权界限和方法,改善了党群干群关系,清新了新农村精神文明生活,带动了当地的村风民风。石龙街道双龙社区提出了依法行权,不断完善村规民约,将法制建设和行权风险防控有机结合,明确了村社区干部职责职权、梳理了风险点,制定了防控措施,巩固了党的基层组织堡垒,有力地推进了一批重点建设项目。

 

实地调研后,赵天禄对开发区各项工作给予了充分肯定。他指出,开发区“两个责任”抓的到位,党工委履职到位,区纪工委克服人少事多的困难,着力主责主业,在深化“三转、查办案件等方面取得了好的成绩。他强调,“三同”机制建设一定要结合部门实际,特别是开发区要结合民生工程、征地拆迁、项目资金使用等开展权力运行的监管。他希望开发区纪工委深化“三同”机制,加强依法纠权、阳光晒权、民主督权、双向维权的探索,更进一步深化、归纳提高。

 

 赵天禄一行还参观了思必达和京东广元馆等企业。

 

主办:国家级广元经济技术开发区管理委员会    
地址:四川省广元市经开区下西明德路5号
联系电话:0839-3503396   传真:0839-3507176   邮编:628000
网站标识码:5108000031  

川公网安备 51089002000102号

©2012-2019 国家级广元经济技术开发区