欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元市铝基新材料产业“两个一批”项目现场推进活动举行
来源:区党群人事部 时间:2023-09-09 浏览量:4661 分享:

广元市铝基新材料产业“两个一批”项目现场推进活动举行

何树平讲话 董里主持 杨凯谢晓东出席

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 蒲洪旭/文 刘仁/图)9月8日,广元市铝基新材料产业“两个一批”项目现场推进活动在广元经济技术开发区举行。市委书记何树平讲话并宣布活动启动。市委副书记、市长董里主持,市人大常委会主任杨凯、市政协主席谢晓东出席。

据了解,本次活动集中开工13个项目、竣工11个项目,合计总投资95亿元,全部达产后预计实现年产值超240亿元。活动开始前,何树平、董里、杨凯、谢晓东一行听取了“两个一批”项目情况介绍。

何树平在讲话中代表市委市政府,向所有集中开工、集中竣工的项目单位和企业家表示祝贺。他指出,广元是“南铝北铝”交汇之地,是全国高性能工业铝材知名品牌创建示范区、四川唯一铝基材料产业发展基地市。近年来,市委市政府聚力打造立足西部、辐射全国的中国绿色铝都,将铝基新材料作为全市首位主导产业,攥指成拳推动产业集聚发展,初步构建起“绿色水电铝—铝精深加工—铝资源综合利用”全产业链,形成了以广元经济技术开发区为核心,青川庄子工业园、剑阁金剑工业园为两翼的发展格局。同时,随着一大批项目的加速跟进和落地建设,铝基新材料产业作为广元的支柱产业、标杆产业和希望产业的作用和影响力将进一步凸显。

何树平强调,市委八届六次全会作出以打造中国绿色铝都为引领推动工业经济突破性发展的决定,聚力打造铝基新材料超千亿产业集群,加快构建“1+3+3”工业优势主导产业体系。特别是习近平总书记今年7月来川视察期间,提出在建设现代化产业体系上精准发力等“四个发力”重要要求,在视察广元期间一路殷殷嘱托、一路悉心指导,给予我们无限温暖、无穷力量,更加坚定了我们加快产业发展、再造“工业广元”的信心决心。突破性发展工业经济,铝基新材料产业务必扛“大旗”、挑“大梁”,广元经济技术开发区务必当先锋、作表率,加快构建完善现代化产业体系,为工业强市贡献力量。各县区和市级各部门、各产业专班要始终迸发“不服输、敢争先”的精气神,全力以赴抓招商、上项目、育企业、建集群,确保月月有进展、季季见实效,持续掀起项目建设新热潮。

现场推进活动中,何树平、董里、杨凯、谢晓东一行还前往四川TCL海能环保科技有限责任公司、四川广荣铝业有限责任公司,参观调研年处理10万吨铝灰全量化资源综合利用项目、年产10万吨铝精深加工项目竣工投运生产情况。调研中,何树平与企业负责人深入沟通交流,详细了解企业生产经营情况和存在的困难问题,对企业相信广元、落户广元表示感谢。他叮嘱企业要始终紧绷安全弦、严格把好环保关,规范生产管理、提升生产效能,开足马力稳产满产,为再造一个“工业广元”提供支撑。他要求,广元经济技术开发区和相关市级部门要强化资源要素保障,主动服务、靠前服务、用心服务,全力保障在广企业放心投资、舒心经营、安心发展,切实以最优营商环境吸引更多企业来广投资兴业。

现场推进活动上,市委常委、政法委书记曹建奎通报了铝基新材料产业“两个一批”项目情况;广元经济技术开发区、开工项目业主代表四川明坤铝业有限责任公司、竣工项目业主代表四川TCL海能环境科技有限公司主要负责人作了发言。

市领导许国斌、杨浩、吴桂芬,市级相关部门主要负责同志参加活动。

(来源:广元新闻网)


主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000