欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

下西坝街道纪工委深化“小街问事”
来源:广元经济技术开发区纪检监察工委 时间:2023-07-28 浏览量:1284 分享:

今年以来,下西坝街道纪工委对标落实习近平总书记关于坚持和发展枫桥经验的指示精神,持续深化“小街问事”活动,在闹市口倾听群众困难及诉求,解决群众所急所需,切实提升治理能力。

畅通民意诉求。在铁路社区等设置“问事”工作专用电话。开设专用微信群,广泛收集群众社情民意,按“统一受理、分类梳理、统一回复、阳光监督”的方式,确保群众反映问题及时受理,畅通群众诉求表达渠道,调动群众积极主动参与辖区建设的热情,进一步增进干群关系。

主动回应关切。“问事”活动采取电话、网络、入户走访等方式,不定期收集社情民意;每季度组织一次现场“问事”,定期面对面回应群众关切。对群众提出的问题,分析原因、制定措施、疏导情绪,按照“小事马上办、难事限时办、大事提级办”原则办理,解决群众急难愁吩问题28件。

接受群众监督。坚持目标导向,将“小街问事”工作纳入街道对村、社区年度工作任务考核,并同其它工作同安排、同部署同落实;主动公示公开,建立“问事”活动问题收集工作台账,明确责任人员及整改时限,在微信工作群及辖区公开栏进行公示,自觉接受监督,提升群众满意度。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000