招商电话:0839-3501050

吴勇督导指导企业生态环境问题整改工作
来源:驻区记者站 时间:2021-09-08 浏览量:521 分享:

2021年9月5日上午,广元经开区党工委书记吴勇深入辖区部分企业调研督导生态环境问题整改工作。

吴勇一行先后来到广元弘昌晟铝业、久达科技新材料、国盛环保等企业,就企业日常管理、厂区环境卫生、车间环保工作进行实地查看,了解危废处理工艺流程、设备运行效率等情况,对污染防治、环境卫生、安全生产等方面存在的问题进行现场交办。

吴勇指出,企业要想可持续发展,必须认真做好环保工作,实现生态环境保护与企业发展双赢。企业要在发展的同时,认清当前生态环境保护面临的严峻形势,主动适应新常态,通过持续的科技创新、技术改造,坚定不移地走绿色循环、低碳发展之路。

吴勇要求,各级各单位、各企业要提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想,压实工作责任,严格按要求落实各项环保措施,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。各企业要通过工艺改进和技术创新实现源头减量,将生产环节产生的固废降到最低,要加大厂区内道路洗扫保洁频次,做好出入车辆封闭防尘、及时冲洗等工作,严禁出现跑冒滴漏、带泥上路等问题。要适应发展新常态,以改革的思路和科学的方法,进一步实现经济发展与环境保护互促互进的新局面,不断为环境保护和经济建设贡献力量,全力以赴做好迎接中央环保督察各项工作。

区党工委委员、二级调研员白太原,区党工委委员、管委会副主任刘磅礴,区经济商务局、区生态环境局等相关部门负责人参加督导指导。


主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000