招商电话:0839-3501050

广元经开区召开铝产业安全生产联盟成立大会
来源:广元经开区管委会 时间:2021-08-27 浏览量:209 分享:

为全面加强铝加工企业安全监管,铝产业安全联盟规范化运行,827日,广元经济技术开发区应急管理局会同区经济商务局等六部门,联合召开铝产业安全生产联盟成立大会暨工作推进会。

会议组织观看了铝产业相关事故警示片,现场发放了《安全生产法》及《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,签订了安全生产应急救援合作协议,铝加工企业进行了座谈交流,并安排部署了下一步联合检查工作。

会议强调,铝产业安全联盟各成员单位要全面加强对互查互改互提升,对互查出的安全隐患及时整改到位。要全面加强企业高风险环节的安全管理,完善联合救援机制,做好人防、物防、技防措施。

铝产业安全生产联盟的成立是我区铝产业发展历程中具有里程碑意义的一件大事,是平衡安全和发展的重要举措,对推动我区铝产业集群的建设具有十分重要的意义。

主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000