招商电话:0839-3501050

广元经开区2021年半年工作会议召开
来源:驻区记者站 时间:2021-07-28 浏览量:805 分享:

2021年7月26日,广元经开区召开2021年半年工作会,区党工委书记吴勇出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任王友仁主持会议,区领导,二、四级调研员,享受副县级待遇的领导干部,区级各部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责人,市园投公司主要负责人参加会议。

会议通报了全区2021年上半年目标任务完成情况,各相关部门作表态发言,区党工委、管委会相关分领导安排部署了2021年下半年工作。

今年上半年,广元经开区规上工业总产值实现279.5亿元,增速达到34.3%,规上工业增加值实现60.6亿元,增速达到13.4%,规上工业利润总额实现25.5亿元,战略性新兴产业产值实现67.8亿元,均超额完成半年目标任务,全社会固定资产投资完成60亿元,地方公共财政收入实现2亿元。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面落实党的十九届五中全会、省委十一届九次全会和市委七届十四次全会精神,认真分析研判全区当前经济社会发展面临的新形势新任务新要求,进一步统一思想认识,总结盘点上半年工作成绩和主要不足,明确下半年重点任务,再鼓干劲、再添举措,确保全年目标任务圆满完成,全力推进广元经开区创新驱动引领高质量发展。

会议要求,各级各部门要吃透上情,把准区情,深刻认识当前经济社会高质量发展面临的新形势新任务新要求,准确把握习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,深刻学习领会,全面把握省委十一届九次全会、市委七届十四次全会关于“创新驱动引领高质量发展”的要求,让创新在广元经开区蔚然成风。要保持定力,铆足干劲,奋力实现创新驱动引领高质量发展新成效。各级各部门要相互配合,全力以赴稳定经济增长,依托“4+1”产业集群全面推进产业发展,要聚精会神加快项目投资建设,持续优化营商环境,做好生态环境保护工作,结合党史学习教育办好民生实事,坚决维护社会安全和谐稳定大局。要转变作风,永葆本色,广泛汇聚创新驱动引领高质量发展的强大力量。

会议强调,此次会议既是一个学习分析总结盘点的工作会,又是加油鼓劲的动员会。全区上下要紧起来、动起来、快起来、跑起来,保持定力、振奋精神、一鼓作气推进下半年各项工作取得新成效、开创新局面。



主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000