招商电话:0839-3501050

广元经开区召开重复信访治理工作推进会议
来源:区综治办 时间:2021-01-13 浏览量:289 分享:

广元经开区召开重复信访治理工作推进会议

2021年1月12日,广元经开区召开重复信访治理工作推进会议,安排部署2021年全省“两会”和“春节”期间经开区信访稳定工作。区党工委副书记权君出席会议,并作重要讲话,各镇(街道)分管信访稳定领导、区级重点行业部门负责人参加会议,会议由四级调研员王荣东主持。


会议转达学习了信访联席会议有关文件精神,通报了经开区重复信访治理处置化解中存在的问题,听取了各包案责任部门处置化解重复信访案件进展情况,分析研判了当前经开区信访稳定形势。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”发展开局之年,加之“春节”、国省市“两会”等各类重大敏感时期也将相继到来,维护社会大局和谐稳定具有特殊重要意义。全区各级各部门要有服务经开区经济社会发展大局的政治定力、要有以人为本的工作理念、要有克难攻坚的责任担当,严格按照“三到位一处理”标准处理各类信访事项,切实增强人民群众获得感幸福感安全感,确保辖区社会和谐稳定。

会议强调,一是准确把握当前形势,提高政治站位,做好信访稳定工作。进一步推进问题化解与源头治理,努力做到矛盾纠纷发现在早、化解在小,确保矛盾纠纷化解萌芽状态。二是要坚持分类施策,落地落细落实抓好信访稳定工作。在法律政策框架下,通过合理运用法律、政治、经济、行政、教育、疏导等手段,打好信访矛盾化解“组合拳”,全力开展集中治理重复信访化解专项工作,确保实现“信访量持续下降,信访秩序持续好转,群众满意率持续提升”三大目标。三是落实责任,齐抓共管抓好信访稳定工作。严格按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步落实信访“一岗双责”责任,将问题分解到责任部门、责任人,特别要重点关注项目建设、征地拆迁、劳动保障等领域的稳定风险防控,集中力量化解矛盾纠纷,全力确保全省“两会”和“春节”期间社会和谐稳定。



主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000