招商电话:0839-3501050

下西坝街道铁路社区开展“老有依靠”适老化改造公益服务
来源:下西坝街道办事处 时间:2020-07-23 浏览量:370 分享:

铁路社区是一个老旧小区,辖区常住人口万余人,其中65岁以上老龄人员占总人数的2/3,老龄人员的居家生活安全问题也成为社区治理中的焦点和难点。为解决这一难点问题,提高辖区居民的获得感、幸福感,近日,下西坝街道铁路社区依托广元市微公益组织,为辖区65岁以上困难老人提供了“老有依靠”适老化改造公益服务。

“老有依靠”适老化改造项目是由浙江安基金为65岁以上困难老人免费提供的浴室、卫生间防滑扶手、防滑垫、助浴椅等适老化用具安装的公益项目。主要由广元市微公益组织志愿者,借助专业的工具上门为有需要的老人提供免费安装服务。服务进社区以来,铁路社区工作人员与市微公益志愿者,挨家挨户走访辖区的困难老人,实地查看老人的居家生活状况和卫生间条件,并根据老人们的实际困难情况制定安装方案,并落实专人安装适老化用具,为预防老人们在浴室、卫生间滑倒和受伤提供了坚强保障。

截止目前,已为符合条件的86户困难老人安装了适老化用具,得到了辖区居民的一致好评,让辖区居民真正感受到了“老有所依、老有所靠”的社区大家庭的温暖,服务仍在进行中。


主办单位:国家级广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000