欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

曹建奎在广元经开区宣讲市委八届九次全会精神
来源:区党群人事部 时间:2024-07-03 浏览量:78 分享:

   曹建奎在广元经开区宣讲市委八届九次全会精神

—— 着力发展新质生产力 奋力推动高质量发展


7月3日下午,市委常委、政法委书记曹建奎到广元经开区宣讲市委八届九次全会精神。区党工委副书记、管委会主任杜剑主持宣讲会。

曹建奎在宣讲报告中围绕深刻认识市委八届八次全会以来治蜀兴川广元实践各项事业取得的新进展,深刻认识牢牢把握高质量发展首要任务、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的重大意义,准确把握推进高质量发展、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的总体要求和发展目标,准确把握推进高质量发展、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的重点任务,准确把握推进高质量发展、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的组织保障等方面对市委八届九次全会精神进行了全面宣讲。结合经开区发展实际对如何发展新质生产力提出了工作要求和思路。

曹建奎指出,市委八届九次全会是全面落实省委十二届五次全会决策部署,结合广元实际召开的一次重要会议,全会审议通过的《决定》,科学回答了加快发展新质生产力、扎实推进高质量发展“如何走”“怎么干”,为下一步广元高质量发展指明了方向、提供了遵循。经开区要把学习宣传贯彻市委八届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将全会各项安排细化为具体任务,推动全会精神落地见效。

曹建奎强调,全体干部职工要深刻认识新质生产力的科学内涵,立足经开区发展振兴,扛牢“市域发展增长极、工业经济主阵地”的发展职责。聚焦园区发展,把产业融入新质生产力重要战力军,因地制宜培育发展新质生产力,塑造更多发展新动能新优势。抓住发展机遇,推进产业智能化,让科技成果加速转化为现实生产力,为产业发展“提质增效”。各相关部门要持续优化营商环境,积极营造创新氛围,推动更多新质生产力在经开区蓬勃发展。

市委政法委、市经济和信息化局分管负责同志、广元经开区在家区领导、区级部门党员干部职工,驻区部门主要负责人、各园区部分企业代表聆听宣讲报告。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000