欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区举办“园区问事(效)”暨企业困难问题“面对面”会商会
来源:广元经济技术开发区 时间:2024-07-08 浏览量:175 分享:

6月28日,广元经开区举办“园区问事(效)”暨企业困难问题“面对面”会商会袁家坝铝产业园专场活动。研究解决企业面临的困难问题,听取企业家关于推动经济高质量发展和打造最优营商环境的意见建议。区党工委书记王友仁,区党工委副书记、管委会主任杜剑出席活动。

“园区问事(效)”是广元经开区探索开展的一种以园区为单位的“纪检+企业+营商办+媒体”监督新模式,其目的是督促各级各部门聚焦企业需求、聚焦群众期盼、聚焦问题解决、聚焦纪律作风,认真廉洁履职。

在代表质询问事环节,围绕企业、群众面临的具体问题,相关代表对管理部门提出质询,提问直指关键、直逼“要害”,把存在的问题逐一查摆出来,置于“阳光”之下。现场提出的《心惊胆战的“路”》《久拖未办的“证”》《未兑现的“约定”》《压力不大的“水”》《很生气的“天然气”》等问题,对部分部门在配套服务、安全生产等方面的慢作为、乱作为等问题进行曝光,相关负责人接受质询,并就整改工作进行承诺表态。

会上,各企业代表踊跃发言,纷纷就企业经营现状、发展规划、面临的困难以及对政府政策的期望等方面畅所欲言,表达了自己的观点和诉求。相关职能部门负责人认真倾听,并与企业代表进行深入的交流和探讨。

会议强调,营商环境建设需要“知耻而后勇”的观念,各职能部门要围绕自身存在的短板和问题,下真功夫、苦功夫来进行全面梳理、全面盘点、全面解决。营商环境建设需要“事无放过”的职责使命,在面对企业的需求,无论大事小事,都要当做大事去解决,一个问题都不能放过,要切实建立好台账清单,要按照一事一册,点对点,一对一的方式来推动,解决好问题,让企业满意。营商环境建设需要“人人有责”的参与氛围,人人都是参与者,人人都代表了营商环境建设的职责所在,每个干部职工要围绕职能职责,围绕企业发展的需要,参与到履职尽责当中,参与到营商环境建设当中来。营商环境建设需要顺畅便捷的沟通渠道,要在好的方面继续坚持,不足的方面及时改进、优化。营商环境建设需要双向发力的合作共赢,职能部门要立足于为企业服好务的总体指向,同时营商环境建设也需要企业参与进来,承担起主体责任,加强交流合作,共谋发展之道,助推广元经开区经济高质量发展。

市纪委监委,市营商环境投诉举报中心,市营商环境办第四督导组,在家的区领导,区级相关部门主要负责人,袁家坝铝产业园攻坚指挥部全体干部职工,袁家坝铝产业园参会企业,以及市区廉洁大使,两代表一委员,营商环境监督员等参加专场活动。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000