欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

王友仁到盘龙镇宣讲省委市委全会精神
来源:区党群人事部 时间:2024-07-05 浏览量:251 分享:

6月28日,广元经开区党工委书记王友仁到盘龙镇宣讲省委十二届五次全会精神、市委八届九次全会精神并讲授了专题党课。

宣讲会上,王友仁围绕学习领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述、省委十二届五次全会的重大意义、主要成果、总体要求、目标愿景、主要任务、着力重点进行了深入系统的解读。从市委八届九次全会召开的主要特点、背景意义、主题主线、广元经开区发展的趋势变化、总体要求、发展目标等内容进行了全面的宣讲。他指出,全区上下要注重量质并举,在做强工业产业上再提速再提质。壮大铝基新材料这个首位产业,突破性发展3个优势支柱产业,不断扩大产业规模优势,加快打造具有核心竞争力的产业集群,勇当再造一个工业广元的排头兵、特战队;要注重创新开放,在增强动能活力上再提速再提质。突出创新引领强动能,坚持园区企业创新主体地位,引导资源、技术、人才、资本等向重点优势企业集聚,打造科技型中小企业、高新技术企业、瞪羚企业培育链条。全面扩大开放增活力,围绕重点优势产业提升招商引资质效,全力以赴完成第一批重点产业“揭榜攻坚”行动,提高开发区发展效能;要注重城乡统筹,在推进城乡融合上再提速再提质。坚持“工业反哺农业、城乡融合发展”思路,持续做好企业结对帮扶村(社区)工作机制,着力推进产与城的并进、园与城的融合;要注重生态优先,在加快绿色发展上再提速再提质。扎实开展生态环境保护问题整改,全面落实“河长制”、“林长制”、长江十年禁捕,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚持绿色低碳发展;要注重民生为本,在建设幸福开发区上再提速再提质。继续办好民生实事,分层分类做好社会救助,强化乡风文明建设,深入开展文明城市创建;要注重底线思维,在统筹发展安全上再提速再提质。坚定守牢安全生产底线。全面落实安全生产责任制,严格执行安全生产十五条硬措施,加强安全知识宣传、应急演练、物资储备、值班值守等工作,同步提升森林防灭火、防汛抗旱、地质灾害防治等灾害防御和处置能力。

随后,王友仁以“讲纪律、转作风,着力建设干干净净的干部队伍”为题向与会同志讲授专题党课。他说党员干部是党和国家的中坚力量,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,确保党的各项决策部署在基层得到有效贯彻落实。全体党员干部要通过党纪学习教育进一步强化纪律意识、查找问题,做到坚定理想信念、恪守为民情怀、强化担当意识、树立斗争精神、带头廉洁自律。不断提高自己的党性修养和能力素质,把党纪学习教育成果转化为推动工作的强大力量,为清爽奋进的广元经开区高质量发展打下坚实的基础。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000