欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

盘龙镇开展“文明养犬进社区”入户宣传活动
来源:广元经济技术开发区盘龙镇 时间:2024-06-26 浏览量:198 分享:


随着人们生活水平的提高,如今越来越多的居民开始饲养宠物犬,但一些因养犬带来的伤人、噪声、粪便及邻里关系紧张问题也随之而来,同时不文明养犬行为也影响了城市的文明程度,遛狗不牵狗绳、狗吠打扰居民休息、随地排泄污染环境、狗受惊乱咬人,这些现象引发了众多群众的强烈反感。

为良好改善养犬造成的不良现象,进一步规范犬只伺养者的行为,宣传倡导文明养犬的重要性,让文明养犬在辖区逐渐形成社会公共意识,6月25日,盘龙镇走马岭社区开展“文明养犬进社区”入户宣传活动,旨在提高辖区居民对文明养犬的认知和理解,争取群众对犬只管理工作的支持与参与,从而形成“牵好文明绳,做文明养犬人”的良好氛围。

此次活动通过发放宣传资料、入户宣传讲解等方式,营造了依法文明养犬的良好氛围,进一步引导市民朋友自觉养成文明、依法养犬的良好习惯。



主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000