欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2024年第11次党工委会议
来源:区党群人事部 时间:2024-06-14 浏览量:448 分享:

近日,广元经开区召开2024年第11次党工委会议,区党工委书记王友仁主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任杜剑参加会议。区党工委委员,不是区党工委委员的区领导,区级各部门、各镇(街道)党(工)委、市园投集团主要负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述、中共广元市委国家安全委员会《加快建设广元市国家安全风险监测预警体系的实施意见》,安排部署贯彻落实意见。会议强调,要坚决扛牢政治责任,自觉把国家安全责任扛在肩上、工作抓在手上;要坚持精准分类施策,统筹抓好意识形态、安全生产、综治维稳等各领域安全工作,努力构建大安全格局,以高水平安全保障高质量发展;要坚持完善制度机制,构建分级分类的风险监测预警体系、国家安全责任督查考核体系等,着力加强干部队伍建设,不断开创国家安全工作新局面。

会议传达学习中共四川省保密委员会《关于2023年全省窃密泄密典型案例情况的通报》,安排部署贯彻落实意见。会议强调,要牢固树立保密工作意识,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感做好保密工作。要持续强化保密工作管理,在加强保密教育、涉密人员管理、完善工作制度上下功夫,认真全面排查保密管理中存在的薄弱环节和突出问题,不断规范和提升安全保密工作水平。

会议传达学习广元市整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室、中共广元市纪委机关《关于4起整治形式主义为基层减负典型问题的情况的通报》,安排部署贯彻落实意见。会议强调,要认清形势、提高认识,深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神,深刻认识深化拓展整治形式主义为基层减负的重要性紧迫性,持续用力整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾;要精准整治、靶向施治,坚决克服麻痹思想,聚焦园区建设、营商环境等重点领域加大整治力度,以重点突破带动整体工作推进;

会议还研究审议了其他事项。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000