欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2024年第10次党工委(扩大)会议
来源:区党群人事部 时间:2024-06-11 浏览量:505 分享:

近日,广元经开区召开2024年第10次党工委(扩大)会议,区党工委书记王友仁主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任杜剑参加会议。区党工委委员,不是区党工委委员的区领导,区级各部门、各镇(街道)党(工)委、市园投集团主要负责人参加会议。

会议传达学习中央、省、市纪委监委集中整治群众身边不正之风及腐败问题会议精神,通报四起违反中央八项规定精神典型案例,安排部署贯彻落实意见。会议强调,要提高政治站位,增强思想认识,紧密配合集中整治,确保开发区集中整治工作取得实效,努力建设一个清清爽爽、干干净净的开发区。要深刻吸取教训,坚守原则底线,认真履职尽责,切实做到心中有戒、行有所止、警钟常鸣。要保持高压态势,严格按照上级各项决策部署推进党风廉政工作,形成惩贪治腐强烈震慑,不断巩固风清气正的良好政治生态。要抓好党纪学习教育,筑牢思想防线,在重点人员、岗位、时段、领域监管上,下真功夫、硬功夫、实功夫。要抓好制度建设,坚决执行制度规章。要抓好警示教育,营造良好的政治生态和良好风气。

会议传达学习董里市长在市投促会2024年全体(扩大)会议上的讲话精神、陈正永在 2024 年全市经济合作工作会上的讲话精神,安排部署贯彻落实意见。会议强调,要强化思想认识,牢固树立招商意识、项目意识、企业意识,总结反思以往招商引资工作的成败经验,全力以赴完成招商引资任务。要加强招引力度,围绕年初确定产业发展任务抓好招商引资工作;要科学招引项目,着力提升招商队伍的专业水平;要加大追踪洽谈,加快项目的入库和开工建设,尽快形成实体支撑;要积极建言献策,发挥好党工委会、投促会的群策群力作用;要呵护营商环境,牢固树立“服务好现有企业就是最大的招商”理念,进一步优化服务企业的工作举措、细化全生命周期服务流程,增强企业投资兴业的信心、决心,切实维护企业的利益。

会议听取林长制工作情况汇报,安排部署林长制工作。会议强调,要提高站位,深刻认识持续做好林长制工作的重要性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委、区党工委各项安排部署。要突出重点,深入推动林长制各项工作任务落地落实见效,动态调整优化林长制组织责任体系,实行最严格的森林资源保护管理制度。要严密防范,持续抓好近期森林防灭火各项工作,持续开展野外火源治理专项行动,加强森林防灭火日常宣传和警示教育,持续提升群众森林防火意识和群防群治能力。

会议还审定审议了其他事项。


主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000