欢迎访问国家级广元经济技术开发区!

招商电话:0839-3501050

广元经开区召开2024年第7次委务会
来源:区党群人事部 时间:2024-05-30 浏览量:448 分享:

近日,广元经开区党工委副书记、管委会主任杜剑主持召开2024年第7次委务会议。区管委会副主任,区级各部门、各镇(街道)、市园投集团主要负责人参加会议。

会议传达学习《四川省人民政府关于广元市国土空间总体规划(2021-2035 年)的批复》文件精神,并研究贯彻落实意见。会议要求,要切实树牢规划的引领意识,规划是推动发展的根本依据,也是对地方的空间属性总的谋划,更是必须遵循的蓝图指南,各级各部门务必要对规划工作高度重视,区规划编研中心在编制规划时也务必要体现规划的先进性、引领性和约束性;要切实树牢规划的权威意识,规划一旦批准就具有法律效应,进行的各类建设活动必须围绕规划的约束性条件进行开展,未经批准不得擅自更改,各级各部门务必要严格遵循;要切实树牢规划的统筹意识,在推动工作过程当中,要立足于规划本身所形成的成果,做好时间与空间的统筹、总规与详规的统筹保护传承与开发创新的统筹和规划标准与实际需要的统筹;要切实树牢规划的执行意识,各级各部门一定要严格按照规划有关要求,严格执行到规划的具体标准,严禁在执行过程当中变形,走样,甚至于因为未严格执行规划带来更大的损失和浪费。

会议还研究了其他事项。

主办单位:广元经济技术开发区管理委员会 办事地点:四川省广元市经开区下西明德路5号

联系电话:0839-3503396 传真:0839-3507176  邮编:628000